Por qué la miel natural se solidifica ?

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Toda la miel en algún momento se convertirá en cristales. Este es un proceso natural. Los cristales pueden ser grandes o pequeños de tipo granuloso, arenoso o liso y cremoso.

Lo que la hace cristalizar se debe al tipo de flor que visitó la abeja cuando recogió el néctar de la flor. La fuente floral determina si la miel se convertirá en una forma sólida más rápidamente o no.

Algunas mieles permanecerán en forma líquida durante bastante tiempo. Otras mieles se convertirán en una forma sólida con en unas pocas semanas. Esto se debe a la estabilidad del cristal en el néctar. 





Esto no significa que sea miel mala. No afecta el sabor o la calidad de la miel. 

En estado sólido puede usarse sobre tostadas o pan sin derramar. 

Para volverla a un estado líquido, es recomendable utilizar el calentamiento suave del frasco en agua caliente (no hirviendo).

La miel no necesita ser almacenada en el refrigerador. Esto acelera la formación de cristales.

Para asegurarte de la calidad de la miel verifica su procedencia. 

Comentarios

  1. Lo importante es que sea natural y no se la mezcle con otros elementos, como la panela. ¿Ustedes la mezclan?

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